Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Школьницу жестоко избили одноклассницы в Актау

18 мая 2013, 15:46
47
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Школьницу жестоко избили одноклассницы в Актау, сообщает "Лада".

В сети появилось видео, в котором ученицы восьмого класса средней школы № 9 били и пинали одноклассницу на глазах у своих друзей, которые снимали происходящее на камеры сотовых телефонов. "Если скажешь маме, мы тебя запинаем", - говорили они. После того, как журналисты обнародовали видео на сайте издания "Лада", происшествие прокомментировал городской прокурор Талгат Алибаев. Кстати, запись по предписанию прокуратуры была удалена.

Алибаев рассказал, что только просмотрев видео, отправил мобильную группу в школу, где происходило избиение. Родителей девочек, которые принимали участие в драке, и директора учебного заведения доставили в прокуратуру для дачи показаний.

По словам прокурора, драка произошла 12 мая, и была следствием давнего конфликта. "После выяснения всех обстоятельств нами будут приняты меры в отношении избивающих. Сразу скажу, что к уголовной ответственности их не привлекут, так как они не достигли совершеннолетнего возраста, меры будут приниматься в отношении родителей и администрации школы за то, что они допустили такой казус в воспитательной работе. Также будет дана оценка работе инспектора, закрепленного за школой, руководителя ювенальной полиции и руководителя школы", - сказал он.

Алибаев отметил, что пострадавшая сейчас проходит судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет установлена степень вреда нанесенного ее здоровью.

Между тем, родители девочек, которые избивали одноклассницу, не согласны с обвинениями и представили диктофонную запись, в которой отец пострадавшей разговаривает со школьницами, участвовавшими в драке, на повышенных тонах, употребляя ненормативную лексику.

Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц