Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Скандал разразился на Дельфийских играх в Уральске 02 июля 2014, 12:35

Информацией о местонахождении директора Игр Сажиды Сайтбаевой не владеют ни недовольные поставщики, ни ее коллеги.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Исполнительный директор Дельфийского комитета Сажида Сайтбаева. Фото из соцсети Исполнительный директор Дельфийского комитета Сажида Сайтбаева. Фото из соцсети

Дельфийские игры в Уральске завершились скандалом, сообщает "Мой город". Директора исполкома соревнований Сажиду Сайтбаеву разыскивают недовольные владельцы и арендаторы ресторанов и кафе, а также видеооператоры. По их словам, организаторы Дельфийских игр задолжали им крупные суммы.

Недовольные бизнесмены собрались в уральском аэропорту. Они утверждают, что были обмануты Сайтбаевой. "Мне она должна оплатить 800 тысяч тенге, потому что вначале сделала предоплату в 200 тысяч тенге и все, - сказала арендатор кафе "Университет" Жемис Сарсенгалиева. - Ресторану "Олимпус" она должна свыше одного миллиона тенге, ресторану "Шагала" вообще, там цены высокие, так еще и за то, что жили в гостинице, не заплатили. Всем по 200 тысяч быстренько аванс дали и все. В "Айдане" тоже за ресторан и гостиницу не оплатили. Операторам, людям, которые баннеры делали, тоже не оплатили. Рабочие нас теперь, естественно, раздирают, требуют оплатить".

Пытались бизнесмены "выловить" и других ответственных за Дельфийские игры в Уральске. Они дождались замдиректора оргкомитета Куралай Туспикову, которая собиралась вылететь в Астану. Она сообщила, что договоры просто так не подписываются, и все бумаги имеют силу. А член попечительского совета соревнований Лаврентий Бобрышев сообщил, что сейчас денег у организаторов нет. По его информации, финансирование обычно поступает после согласования с Министерством образования. Он заявил, что и сами организаторы игр не владеют информацией о местонахождении директора Сайтбаевой. Между тем поставщики собираются подать заявления в полицию на действия организаторов.



Join Telegram