1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Скандал разразился на Дельфийских играх в Уральске 02 июля 2014, 12:35

Информацией о местонахождении директора Игр Сажиды Сайтбаевой не владеют ни недовольные поставщики, ни ее коллеги.
Исполнительный директор Дельфийского комитета Сажида Сайтбаева. Фото из соцсети Исполнительный директор Дельфийского комитета Сажида Сайтбаева. Фото из соцсети

Дельфийские игры в Уральске завершились скандалом, сообщает "Мой город". Директора исполкома соревнований Сажиду Сайтбаеву разыскивают недовольные владельцы и арендаторы ресторанов и кафе, а также видеооператоры. По их словам, организаторы Дельфийских игр задолжали им крупные суммы.

Недовольные бизнесмены собрались в уральском аэропорту. Они утверждают, что были обмануты Сайтбаевой. "Мне она должна оплатить 800 тысяч тенге, потому что вначале сделала предоплату в 200 тысяч тенге и все, - сказала арендатор кафе "Университет" Жемис Сарсенгалиева. - Ресторану "Олимпус" она должна свыше одного миллиона тенге, ресторану "Шагала" вообще, там цены высокие, так еще и за то, что жили в гостинице, не заплатили. Всем по 200 тысяч быстренько аванс дали и все. В "Айдане" тоже за ресторан и гостиницу не оплатили. Операторам, людям, которые баннеры делали, тоже не оплатили. Рабочие нас теперь, естественно, раздирают, требуют оплатить".

Пытались бизнесмены "выловить" и других ответственных за Дельфийские игры в Уральске. Они дождались замдиректора оргкомитета Куралай Туспикову, которая собиралась вылететь в Астану. Она сообщила, что договоры просто так не подписываются, и все бумаги имеют силу. А член попечительского совета соревнований Лаврентий Бобрышев сообщил, что сейчас денег у организаторов нет. По его информации, финансирование обычно поступает после согласования с Министерством образования. Он заявил, что и сами организаторы игр не владеют информацией о местонахождении директора Сайтбаевой. Между тем поставщики собираются подать заявления в полицию на действия организаторов.