В СКО посмертно наградили 16-летнего студента за спасение друга из воды

19 октября 2017, 19:28
15
Фото©Tengrinews.kz.
Фото©Tengrinews.kz.

Отца 16-летнего Нурислама Жумабекова из Северо-Казахстанской области, который в конце июня спас однокурсника из воды, но сам погиб, наградили за героизм сына, передает корреспондент Tengrinews.kz. Канату Кунжанову в День спасателя вручили нагрудный знак "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін".

Инцидент произошел 29 июня 2017 года в Акжарском районе. Юноша купался с однокурсниками, один из них стал тонуть. 16-летний Нурислам Жумабеков спас его ценой своей жизни.

"Они с ребятами поехали на реку Шат Акжарского района. Когда они купались, один из них начал тонуть, глубоко заплыл. В это время только мой сын Нурислам не струсил, резко побежал спасать однокурсника. Я им горжусь. Ценой своей жизни Нурислам спас человека", - вспоминает Канат Кунжанов.

Фото©Tengrinews.kz

По его словам, Нурислам вытолкнул друга с глубины в сторону берега, однако сам пошел ко дну.

"Друзья моего сына помогают, звонят, спрашивают, вспоминает вся школа о нем. Он сам бывший КВНщик. Планируем провести в честь него КВН скоро", - говорит отец погибшего Канат Кунжанов.

Нурислам Жумабеков учился на первом курсе сельскохозяйственного колледжа в Уалихановском районе Северо-Казахстанской области.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц