Сколько казахстанцев наказали за незаконное строительство в водоохранных зонах

04 мая 2017, 14:24
5
Сколько казахстанцев наказали за незаконное строительство в водоохранных зонах -

В период с 2014 по первый квартал 2017 года в Казахстане за незаконное строительство и работы в водоохранных зонах привлекли к ответственности 61 нарушителя. Об этом сообщается в ответе Министерства сельского хозяйства Казахстана на официальный запрос Tengrinews.kz. Их оштрафовали на общую сумму 12,73 миллиона тенге.

В целом по соблюдению требований водного законодательства за период с 2014 по первый квартал 2017 года выявлено 1 205 нарушений, в том числе по незаконным строениям и незаконным работам в водоохранных зонах и полосах - 93 нарушения.

"По выявленным нарушениям выдано 763 предписания, в том числе по незаконным строениям и незаконным работам в водоохранных зонах и полосах выданы 44 предписания. Привлечено к административной ответственности 938 нарушителей на сумму 81 908 821 тенге, в том числе по незаконным строениям и незаконным работам в водоохранных зонах и полосах привлечен 61 нарушитель на сумму 12 738 480 тенге", - прокомментировали в ведомстве.

Также в Минсельхозе сообщили, что в настоящее время местные исполнительные органы совместно с бассейновыми инспекциями комитета водных ресурсов проводят подсчет количества домов, расположенных в водоохранных зонах и возведенных с нарушениями.

Как известно, в ряде регионов Казахстана прошли паводки. Отметим, по данным акимата Костанайской области, подтоплений в водоохранных зонах региона не наблюдалось. Аналогичный ответ предоставлен и местными властями ВКО, представители которых пояснили, что подтопления произошли из-за поднятия уровня грунтовых вод. В свою очередь, в акимате Акмолинской области предоставили общую информацию о мерах по устранению последствий паводков.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц