Скончался 80-летний пенсионер, спасший дочь-инвалида из пожара в ВКО

06 декабря 2017, 17:49
9
Иллюстративное фото: ob-zor.ru
Иллюстративное фото: ob-zor.ru

80-летний житель села Тарханка в Восточно-Казахстанской области вытащил из горящего дома свою дочь-инвалида, однако получил смертельные ожоги и скончался, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

4 декабря жители села стали свидетелями жуткого пожара, при котором 80-летний мужчина из горящего дома вытащил свою дочь-инвалида.

"Пожилой мужчина получил термические ожоги 50 процентов тела. Дедушка до последнего отказывался от госпитализации, находясь в шоковом состоянии. Пожарные, увидев его ожоги, настояли на срочной транспортировке, передав пострадавшего врачам скорой помощи. По словам свидетелей, мужчина находился в сознании и даже высказывал предположения, из-за чего мог произойти пожар. Но вчера его состояние ухудшилось. А сегодня, врачи первой городской больницы Усть-Каменогорска сообщили, что дедушка умер", - сообщили в ДВД.

По данным ведомства, его 50-летняя дочь, инвалид первой группы, с признаками отравления угарным газом была госпитализирована в районную больницу поселка Глубокое. Женщина практически не передвигается и не говорит.

"Что теперь будет с ней, не знаю. Он был все для нее. После смерти супруги, ее хотели забрать, но он до последнего отстаивал и не позволял. Он и готовил, и ухаживал за ней, даже хозяйство держал. Крепкий был мужик, добрый, хороший. Он мне за неделю рассказывал, что печка у него дымит, подозрения какие-то были. В летней кухне с проводкой тоже что-то не то было", - приводит ДЧС слова родственницы погибшего. 

По данным YK-news.kz, возгорание дома произошло утром 4 декабря. Горели стены, окна, двери, потолок и крыша частного дома. Пламя успело перекинуться на баню и летнюю кухню. Причиной возгорания могло стать нарушение техники безопасности при устройстве и эксплуатации печного и электрооборудования.

В ДЧС ВКО попросили граждан во время отопительного периода не игнорировать правила пожарной безопасности. Трещины в печах замазать, регулярно очищать и следить за дымоходом, ни в коем случае не закрывать заслонку, не перегружать электросеть, следить за ее исправным состоянием, иначе все это может обернуться трагедией.

В ведомстве также сообщили, что за минувшие сутки в селе Тарханка из-за отравления угарным газом погибли два человека: отец 1929 года рождения и дочь 1963 года рождения. Люди получили смертельное отравление, нарушив требования пожарной безопасности. В печи дома была закрыта заслонка, которая препятствовала выходу ядовитого газа.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц