Следователя СЭР ДГД Алматы подозревают в хищении ювелирных изделий и денег

16 июня 2017, 11:08
1
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Следователя Службы экономических расследований (СЭР) ДГД Алматы подозревают в хищении ювелирных изделий и денег, которые ранее были изъяты в качестве вещественных доказательств, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление разъяснительной работы Департамента государственных доходов по Алматы.

"12 мая 2017 года в ходе проведения оперативно-следственных  мероприятий сотрудниками Управления внутренней безопасности Департамента государственных доходов по Алматы выявлены факты систематического хищения вещественных доказательств, изъятых по уголовным делам, - ювелирных изделий и денежных средств, старшим следователем по ОВД СЭР ДГД по Алматы. Так, установлено, что следователем К. в ходе расследования уголовного дела по признакам экономической контрабанды не были сданы в камеру вещественные доказательства - золотые изделия, изъятые у гражданки И.", - сообщили в ДГД Алматы.

Сообщается, что в последующем, при расследовании уголовного дела в отношении следователя, был выявлен еще один  факт утраты вещественных доказательств в виде денежных средств, изъятых им в рамках иного уголовного дела.

"Данные факты зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 361 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями". В настоящий момент старший следователь по ОВД СЭР ДГД по Алматы задержан и водворен в ИВС ДВД", - проинформировали в ведомстве.

15 мая 2017 года Алмалинским районным судом в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц