О случаях производственного травматизма на объектах EXPO рассказали прокуроры

24 июня 2015, 17:52
5
О случаях производственного травматизма на объектах EXPO рассказали прокуроры - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

На строительстве объектов EXPO в Астане произошло 5 случаев производственного травматизма, один из них со смертельным исходом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на горпрокуратуру.

"Уже на сегодняшний день на объектах EXPO произошло 5 случаев, один из которых оказался смертельным. Прокуратурой города, в том числе проверены все объекты EXPO, выявлены нарушения, внесены соответствующие предписания. На сегодняшний день эти нарушения уже устранены", - рассказал в ходе брифинга прокурор первого управления прокуратуры Астаны Сергей Смолин и добавил, что этот смертельный случай произошел в 2014 году.

Он рассказал, что Астана занимает одну из лидирующих позиций по числу производственного травматизма, потому что объемы строительства в столице очень высоки, и на сегодняшний день она является самым застраиваемым городом в республике. "К сожалению, при этом нашими предпринимателями не соблюдаются требования", - сказал Смолин.

По информации прокуратуры, в 2014 году зарегистрировано 111 фактов получения травм на рабочих местах, из которых 36 повлекли смерть рабочих. За истекший период 2015 года травмы на производстве получили 36 человек, 9 из которых со смертельным исходом.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц