Смертельное ЧП произошло в Экибастузе

02 июля 2017, 02:33
8
Экибастузская ГРЭС-2. © wikipedia.org
Экибастузская ГРЭС-2. © wikipedia.org

Гибель рабочего, погибшего под обломками бетонной плиты, расследуют в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление труда Павлодарской области.

По официальной информации, трагедия произошла на Экибастузской энергостанции. Погибшим оказался 33-летний газоэлектросварщик.

"Установлено, что погибший работал в ТОО "ЭК-МОНТАЖ-СЕРВИС", которое выполняло подрядные работы на территории АО "Станция Экибастузская ГРЭС-2". Во время выполнения газосварочных работ на рабочего упал обломок железобетонной плиты. В результате чего он погиб. По данному факту создана специальная комиссия по расследованию несчастного случая на производстве", - рассказал исполняющий обязанности руководителя отдела контроля безопасности и охраны труда управления труда Павлодарской области Аблай Сабыров.

По его словам, рабочий умер до приезда скорой помощи. "По имеющимся данным, пострадавшему оказывалась первая медицинская помощь. В течение 13 минут после происшествия он был еще жив, после чего скончался", - отметил Сабыров.

Добавим, в июне этого года подобный несчастный случай на производстве произошел в Павлодаре. На одном из предприятий на 57-летнего рабочего обрушилась бетонная плита. Однако ответственности за происшедшее пока никто не понес. Как выяснилось, погибший официально не заключал трудовых отношений с работодателем.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц