Смертельное ДТП близ Караганды: Задержан сбежавший водитель

18 октября 2017, 16:24
1
Иллюстративное фото: ks-region69.com
Иллюстративное фото: ks-region69.com

Житель Кызылорды задержан по подозрению в смертельном наезде на карагандинца. Личность подозреваемого была установлена благодаря откликам очевидцев ДТП, которые помогли сотрудникам полиции выйти на след водителя, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области. 

Ранее сообщалось, что неизвестный водитель насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП в Карагандинской области. Сотрудники МПС ДВД области просили обратиться к ним всех свидетелей и очевидцев дорожного происшествия.

"Сотрудниками отдела розыска местной полицейской службы ДВД Карагандинской области и криминальной полиции ОВД Осакаровского района задержан водитель, сбивший насмерть пешехода 8 октября на трассе у села Батпак", - сообщили в пресс-службе.

Для задержания подозреваемого сначала полицейские установили личность погибшего. Затем изучили записи с видеокамер, установленных на въездах в Темиртау и Караганду. Однако основную пользу принесло их обращение к населению через соцсети. Сразу же после публикации обращения о поиске очевидцев ДТП нашлись свидетели. Благодаря полученной информации было установлено местонахождение как автомобиля, так и его владельца. Специально созданная группа была направлена в Кызылорду для задержания виновника ДТП.

"На данный момент задержанный водитель признался в содеянном, в его отношении проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК. Местная полицейская служба ДВД Карагандинской области выражает признательность всем неравнодушным гражданам, откликнувшимся на призыв о помощи, а также коллегам из отдела розыска МПС Кызылорды за оказанное содействие", - добавили в пресс-службе ДВД области. 

Напомним, смертельное ДТП произошло рано утром 8 октября на автодороге Алматы - Екатеринбург у села Батпак Осакаровского района. Водитель, личность которого была не установлена, двигаясь со стороны поселка Осакаровка в направлении Караганды, совершил наезд на пешехода и скрылся с места преступления.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц