Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

СМИ сообщили о разрушениях в эпицентре землетрясения под Алматы

02 мая 2011, 14:58
1
Скриншот maps.google.ru/
Скриншот maps.google.ru/
По данным МЧС Казахстана, в результате землетрясений жертв и разрушений нет, однако реальная картина последствий серии подземных толчков иная, передает "Хабар".

Съемочная группа телеканала побывала в эпицентре подземных толчков, где располагается поселок Маловодное. С раннего утра 1 мая, когда были зафиксированы первые толчки, жители поселка, который находится в Енбекшиказахском районе Алматинской области, провели на улице, опасаясь возвращаться в дома.

Отмечается, что самые сильные повреждения получили двухэтажные дома по улице Байболова, так называемые "хрущевки". В них посыпалась штукатурка и треснули трубы. При этом пострадали не только несущие конструкции, но и сантехника и водопровод. Серьезно пострадали и одноэтажные жилые строения по улице Школьной. Так, у 82-летней жительницы почти обрушился дом. Во избежания дальнейшего разрушения несущую стену подперли балками.

В период с 1 по 2 мая на юго-востоке страны произошла серия землетрясений магнитудой от 3,2 до 5,4. По данным МЧС, было зарегистрировано восемь землетрясений, по сведениям Европейского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre) - десять. Вместе с тем, заместитель начальника ДЧС Алматы Юрий Ильин сообщил, что в этом году в Алматы землетрясение силой 7 балов не ожидается. При этом он призвал горожан не паниковать и сохранять спокойствие.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц