МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Снесенный поездом казахстанский автобус был непригоден для перевозок - прокуратура РФ

09 октября 2017, 17:17
15
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Автобус, сбитый поездом на железнодорожном переезде станции Покров Владимирской области, был непригоден для перевозки пассажиров. Об этом сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ведомства, Восточная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

"Установлено, что 6 октября 2017 года на железнодорожном переезде станции Покров Владимирской области произошло столкновение пассажирского поезда № 60 сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород с остановившимся по причине неисправности автобусом марки Mercedes-Benz, который по своим техническим характеристикам был непригоден для перевозки пассажиров. В результате столкновения 17 пассажиров автобуса скончались от полученных травм. В ходе проверки выявлен факт организации перевозки пассажиров автомобильным транспортом с нарушением требований безопасности перевозок", - прокомментировали в ведомстве.

Сообщается, что Восточным следственным отделом Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ 07 октября 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти действия повлекли смерть двух и более лиц").

В свою очередь, на сайте Московскоого межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ сообщается, что в рамках расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия во Владимирской области задержан водитель автобуса.

"Водитель автобуса, Сарманов Нургали, заведомо зная об имеющихся неисправностях, продолжал оказывать услуги по перевозке пассажиров. С учетом того, что в результате оказания Сармановым Н. услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по неосторожности причинена смерть двум и более лицам, следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации выделено в отдельное производство уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 238 УК РФ", - прокомментировали в ведомстве.

Сообщается, что в ближайшее время Сарманову Н. будет предъявлено обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Как стало известно ранее, в автобусе ехали 58 человек, 56 пассажиров - граждане Узбекистана, два водителя - граждане Казахстана. Один из них погиб.

В МИД РК сообщали, что выживший казахстанский водитель проходит по делу как свидетель. Кроме того, в МИД добавили, что тело погибшего также будет доставлено в Казахстан в ближайшие дни.

"В настоящее время казахстанские дипломаты находятся в контакте с родственниками и решают необходимые организационные вопросы", - пояснили во внешнеполитическом ведомстве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц