Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Собака откусила нос 8-летнему мальчику в Костанае

26 ноября 2015, 20:37
71
Фото с сайта khabmama.ru
Фото с сайта khabmama.ru

В Костанае собака породы алабай откусила 8-летнему мальчику нос. Трагедия произошла вечером 20 ноября, пишет газета "Наш Костанай".

Второклассник Жангир приехал в Костанай перед началом нового учебного года из Астаны, где жил раньше. Здесь подружился с соседской девочкой, к которой часто после уроков ходил играть. 20 ноября Жангир с мамой Рабигой вышли из дома девочки. "Они не успели дойти до калитки всего несколько метров, как откуда ни возьмись выскочил хозяйский алабай, - рассказывает отец мальчика. - Собака налетела на ребенка и укусила за нос. Рабига рассказывала, что подбежавший хозяин еле смог оттащить собаку и удержать ее, пока они выскочили за дверь на улицу".

Мальчик был госпитализирован в детскую областную больницу. Сейчас его готовят к первой операции по пересадке кожи на нос. "После нее будет видно, сколько еще хирургических вмешательств по пластике ему предстоит сделать. Жангир очень напуган. Он раньше никогда не боялся собак, а сейчас после всего этого даже стал заговариваться во сне. Конечно, ему больно, он плачет. Надеемся, что эта история не травмирует психику сына и не навредит ему", - говорит отец мальчика.

Владелец собаки до сих пор не может понять, почему двухлетний алабай кинулся на ребенка. "Эту породу собак я развожу и держу уже на протяжении 15 лет. Никогда ничего подобного не случалось! - утверждает он. - По вечерам, ближе к восьми, я обычно выхожу кормить собак. Сейчас у меня два алабая, которые сидят по разным вольерам. Накормив одного, я отправился ко второму, как вдруг услышал крики. Прибежав, сразу начал оттаскивать собаку от Жангира. Видите ли, я не знаю, как алабай выскочил из клетки. Может, я плохо закрыл затвор на двери. Не понимаю… У нас тоже есть дети, внуки. Каждый из них знает, пока я кормлю собак, во двор выходить лишний раз не нужно. Знала это и Рабига. Перед родителями мы извинились. Я ездил в больницу, хотел встретиться с лечащим врачом мальчика, чтобы узнать о его самочувствии, но так и не смог увидеться с ним. Мы не самоустраняемся от произошедшего, чем надо - поможем".

По словам Марата, он сам лично отвез собаку к ветврачу, который будет наблюдать за ней в течение 10 дней. Если у алабая подтвердится бешенство, его придется усыпить.


Нравится
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц