1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Соседи рассказали подробности нападения на спортивного чиновника в ВКО 11 ноября 2015, 13:16

Злоумышленники с утра поджидали молодого чиновника в подъезде его дома.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Елдос Чикенов. Фото с личного профиля на facebook.com Елдос Чикенов. Фото с личного профиля на facebook.com

Соседи начальника управления физической культуры и спорта ВКО Елдоса Чикенова рассказали свою версию нападения на чиновника, сообщает YK-news.kz.

По словам жителей дома на улице Комсомольская, где проживает Чикенов, злоумышленники поджидали его в подъезде, когда тот собирался ехать на работу. Нападение произошло в подъезде дома между 8 и 9 часами утра.

"До этого двое незнакомых молодых людей позвонили нашей общей соседке на домофон и попросили открыть дверь, представившись соседями. Женщина их пустила. Когда Елдос Чикенов вышел из квартиры, в подъезде начался грохот и шум, после чего те двое парней быстро вышли из подъезда. Елдос смог самостоятельно вернуться в свою квартиру. Далее уже приехали "скорая помощь" и полиция", - рассказала одна из соседок чиновника.

Как сообщили жильцы, все это время у подъезда чиновника ждал личный водитель на служебном автомобиле. Вероятно, подчиненный Чикенова мог запомнить лица выходивших людей и именно благодаря ему следователям удастся установить личности злоумышленников. Однако подтвердить эту информацию в правоохранительных органах пока не удалось. Тем временем, врачи рассказали, что состояние Елдоса Чикенова значительно улучшилось и мужчину уже готовят к выписке.

Напомним, нападение на руководителя управления физической культуры и спорта ВКО Елдоса Чикенова произошло 5 ноября 2015 года в Усть-Каменогорске. Чиновника госпитализировали и сразу прооперировали. Полицейские сразу же взяли палату чиновника под охрану. Уже тогда врачи сообщили, что его жизни ничего не угрожает. Между тем в ДВД сообщили, что ведется досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство, совершенное с применением холодного оружия". Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.