1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Сотрудник акимата Петропавловска оказался "черным риелтором" 13 ноября 2014, 01:37

По меньшей мере, шесть семей могут остаться без единственного жилья из-за работника акимата, который оказался мошенником.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: mypiter.kz Фото: mypiter.kz

В Петропавловске, по меньшей мере, шесть семей могут остаться без единственного жилья из-за работника акимата, который оказался "черным риелтором", сообщает телеканал КТК.

Два года назад жители Петропавловска купили квартиры в общежитии. Однако вскоре выяснилось, что сделка была незаконной. Юрист акимата Жанат Рахметов оформлял коммунальную собственность на подставных лиц, а затем продавал ее. Чиновника и его пособника посадили на четыре года. А на обманутых жильцов акимат подал в суд и требует немедленно выселиться.

Молодая мама и вдова Ольга Романова всего два месяца радовалась первому и единственному жилье. В финансовой полиции ей сообщили, что все документы на квартиру - фальшивка. "Я вообще была в шоке, я не знаю, я ночи не спала просто-напросто, это было уму непостижимо. Купить квартиру, все по закону, через ЦОН, как можно тогда вообще доверять кому, если вот не ЦОНу, как вот где? Правда, где?", - возмущается женщина.

В акимате Петропавловска рассказали, что если сделки будут признаны недействительными, комнаты отойдут акимату города Петропавловска, а распоряжаться ими будет отдел ЖКХ. Обманутые жители попробуют договориться с акиматом, в противном случае они намерены обратиться в суд и доказать, что являются добросовестными покупателями.



Join Telegram