Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сотрудник полиции Павлодара случайно ранил коллегу из оружия

09 октября 2014, 18:25
15
Фото с сайта topwar.ru
Фото с сайта topwar.ru

Полиция Павлодара скрыла факт огнестрельного ранения сотрудника, которое произошло из-за халатности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городскую прокуратуру.

Сотрудники выявили факт укрывательства инцидента. "Управлением внутренних дел города Павлодар укрыто от учета преступление, связанное с халатностью одного из сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции, в результате которого второму сотруднику причинено огнестрельное ранение в бедро", - сообщил старший помощник прокурора города Виталий Черепко. Выстрел полицейского в коллегу, по его словам, произошел по неосторожности.

"В ходе доследственной проверки выяснилось, что один из полицейских батальона в нарушение ведомственных приказов, войдя в оружейную комнату, где находился другой полицейский, при сдаче табельного оружия по неосторожности произвел в него выстрел", - отметил Черепко. В возбуждении уголовного дела по этому факту в полиции Павлодара было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

"При проверке материалов прокуратурой Павлодара данное постановление следователя отменено и возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Уголовное дело для организации расследования обстоятельств происшедшего направлено в областной департамент финансовой полиции", - добавил Черепко. Он также добавил, что за укрытие преступления в отношении должностных лиц полиции Павлодара приняты меры прокурорского надзора.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц