Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Сотрудника ПС КНБ лишили прав за пьяную езду в Уральске

01 апреля 2015, 11:02
24
Фото с сайта theconservativewife.com
Фото с сайта theconservativewife.com

Сотрудника ПС КНБ лишили прав за пьяную езду в Уральске, сообщает "Мой город". По материалам дела, Алмат Есенжанов работал водителем в Пограничной службе.

Около 3 часов ночи 27 марта 2015 года Есенжанов, управляя автомобилем Dodge, был остановлен сотрудниками полиции. Стражи порядка определили, что он находился за рулем в нетрезвом состоянии. 30 марта в специализированном административном суде Уральска состоялось заседание по делу сотрудника ПС КНБ. Он заявил, что не управлял автомобилем, а просто пил пиво со своим другом на заднем сиденье машины.

Судья посчитала, что доказательства, предоставленные прокурором, указывают на его виновность. Как оказалось, сотрудник ПС КНБ в 2012 году уже был лишен прав на два года по аналогичной статье. Поэтому в этот раз его действия были квалифицированы по статье "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное повторно в течение года, после истечения срока административного взыскания". Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения водительского удостоверения сроком на шесть лет и административного ареста на 15 суток. 

"Не прошло и полгода с момента восстановления водительских прав, как он снова совершил повторное правонарушение. (...) Сотрудник ПС КНБ РК Есенжанов был освобожден от ответственности и к нему не был применен административный арест, так как по закону административный суд не может арестовать военнослужащего. Таким образом, он был лишен водительского удостоверения на шесть лет и на место его службы были направлены копии материалов дела для решения вопроса о привлечении его к дисциплинарной ответственности", - пояснила судья специализированного административного суда Ботагоз Нурмагамбетова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц