Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Спасатели предотвратили самоподрыв в Павлодарской области

30 мая 2015, 13:22
36
Сотрудники ДЧС Павлодарской области, которые предотвратили самоподжог. Фото предоставлено пресс-службой ведомства.
Сотрудники ДЧС Павлодарской области, которые предотвратили самоподжог. Фото предоставлено пресс-службой ведомства.

Спасатели предотвратили попытку суицида путем самопдрыва в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. со ссылкой на пресс-службу ведомства. Самоподрыв пытался совершить житель поселка Щидерты.

40-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения грозится взорвать газовый баллон в двухэтажном восьмиквартирном доме. Сообщение об инциденте поступило на пульт диспетчера 29 мая в 12.50. На место происшествия прибыл пожарный расчет. 18 жильцов эвакуировали. Сотрудники полиции произвели оцепление дома. Внутри одной из квартир находился житель поселка, который после ссоры с бывшей сожительницей угрожал совершить самоподрыв. Он планировал облить себя бензином и поджечь.

Дежурный водитель старшина противопожарной службы Ваисов установил автомобиль на безопасном расстоянии от воздействия возможного взрыва, а пожарный караул произвел боевое развертывание с подачей ствола в направлении окна, где находился мужчина, намеревавшийся поджечь себя и дом. Сообщается, что сначала сотрудники экстренных служб попытались провести переговоры. Но запланировавший самоподрыв мужчина никого не послушал. Он облил себя жидкостью из бутылки и попытался зажечь спичку. "Увидев, что может произойти, Расул Искаков прыгнув на подоконник, схватил за руку мужчину, и в этот момент Жулдуз Шынбековым была произведена подача воды из ствола на пытавшегося сжечь себя человека. Убедившись, что нет горения, пожарные вытащили его через окно на улицу и передали сотрудникам полиции. Затем вынесли из квартиры газовый баллон с открытым редуктором, произвели разведку и проветривание помещения", - сообщили в пресс-службе. Спасательная операция заняла один час сорок минут, после чего расчет возвратился в пожарную часть.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц