1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Срыв кабинки канатной дороги опровергли в администрации "Шымбулака" 04 января 2017, 01:08

В Сети появилось видео, на котором видно, что сорвалась одна из кабинок канатной дороги.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта livejournal.com Фото с сайта livejournal.com

В Сети появилось видео, на котором видно, что сорвалась одна из кабинок канатной дороги. Однако автор видео не уточняет точное место происшествия, передает Tengrinews.kz.

Как прокомментировал маркетинговый директор горнолыжного курорта "Шымбулак" Владислав Семенов, срыва кабинки канатной дороги не наблюдалось, все работает в штатном режиме. "Поступила ложная информация, которую мы спешим опровергнуть. У нас все хорошо, никакие инциденты не происходили. За предоставление недостоверной информации, виновные будут привлечены к ответственности", - говорится в сообщении Shymbulakskiresort в Instagram.

Позже в администрации объяснили, почему на видео наблюдалось провисание троса.

"Провисание троса с одной стороны происходит ввиду короткой остановки, за счет законов физики, при этом провисание троса происходило в пределах допустимых норм. Также иллюзия того, что кабинка как будто лежит, создается потому, что видео перевернуто на 90 градусов. Из-за этой остановки никто не пострадал".

По словам Семенова, администрация горнолыжного курорта в срочном порядке подаст заявление в правоохранительные органы с просьбой найти распространителей ложной информации для дальнейшего их привлечения за клевету.

Он также отметил, что на видео отчетливо видно, что все кабинки находятся на тросу. "Остановка гондольной дороги произошла в штатном режиме. Причина остановки - препятствие гостей курорта закрытию дверей. Уважаемые гости ГК "Шымбулак", просим не препятствовать закрытию дверей и сохранять спокойствие и очередность при посадке", - добавили в Shymbulakskiresort.