Стали известны подробности крупного ДТП в ЗКО, в котором погиб человек, 9 пострадали

26 марта, 16:11
3

В больнице ЗКО до сих пор остаются пострадавшие в крупном ДТП, которое произошло на трассе Уральск - Атырау 21 марта, передает корреспондент Tengrinews.kz. В результате ДТП погиб один человек, еще девять пострадали.

При лобовом столкновении одна из машин загорелась. 28-летняя Гаухар Мухамбетьярова, которая находится на третьем месяце беременности, лежит сейчас в отделении нейрохирургии областной клинической больницы. Женщина в этот день выехала вместе с пятилетним сыном на УЗИ-обследование. Сейчас она госпитализирована с диагнозом: "закрытая черепно-мозговая травма и перелом руки".

"Нас было четверо в автомобиле ВАЗ-21099. С водителем ехала его престарелая мать. Она погибла в катастрофе. Дворники у машины не работали. Водитель часто останавливался, выходил из машины и что-то пил. После сильного удара я потеряла сознание, ничего не помню. Сын с переломом бедра лежит в детской областной больнице. После аварии у меня пропали сережки, наличные деньги в сумме 35 тысяч тенге и банковские карточки", - рассказала Гаухар Мухамбетьярова.

В областной детской больнице отметили, что после ДТП к ним поступили двое детей с диагнозом: "перелом бедра". "Оба мальчика находятся в состоянии средней тяжести. Им сделали операции. Прогноз - они будут находиться на лечении в течение 14 дней", - сообщил заместитель директора областной детской больницы Александр Гехман.

В управлении здравоохранения сообщили, что в ДТП пострадали девять человек. "79-летняя женщина умерла до приезда скорой помощи. Трое человек обратились в Акжайыкскую районную больницу, двое из них госпитализированы. Из пяти человек, которые обратились в областную клиническую больницу, один прооперирован. Состояние стабильное", - отметила заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Гульнара Абдрахманова.

В полиции отметили, что виновником аварии стал водитель авто ВАЗ-21099. При совершении обгона на трассе Уральск - Атырау он выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомашиной марки Daewoo Nexia.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц