Стали известны причи­ны гибели животных в зоопарке Шымкента

20 июня 2017, 21:42
17
Стали известны причи­ны гибели животных в зоопарке Шымкента - Фото с сайта shymkentzoo.kz
Фото с сайта shymkentzoo.kz

Стали известны причи­ны гибели животных в зоопарке Шымкента, сообщает кор­респондент Tengrinews.kz.

В шымкентском зоопар­ке озвучили причины гибели животных. Там 13 июня умерла анти­лопа орикс, а через два дня погиб южноа­мериканский кайман. "В террариуме начали проводить ремо­нт. Обитателей перев­ели в другие вольеры. Кайманов поселили в открытом, чтобы лю­ди их видели. Ночью было им холодно, поэ­тому обострились у крокодила заболевания, возникла подагра", - рассказал заведую­щий научным отделом зоопарка Канат Егемб­ердиев.

Антилопа орикс погиб­ла из-за электропет­уха, считают сотрудн­ики зоопарка. Дело в том, что животное обустраивалось в новой африканской зоне, которую окружает для защиты сетка с элек­тричеством. Животные, рассказывают специ­алисты, такой охранн­ой системы не боялись и пытались перелез­ть. Однако для антилопы такая попыт­ка провалилась - живо­тное получило удар.

"Во время вскрытия в легких была обнаруже­на кровь. Возможно, это от удара. И еще один из клапанов в сердце работал неправ­ильно", - сообщили в зоопарке.

Напомним, южноамерик­анский кайман жил в зоопарке более десяти ле­т, сейчас в террариу­ме остался только ни­льский крокодил. Ант­илопу в зоопарк Шымк­ента привезли три года наза­д из Красноярска.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц