Стали известны результаты проверки ДТП с "нырнувшим" под трамвай ребенком в Павлодаре

20 октября 2017, 01:07
3
Фото: Pavon.kz
Фото: Pavon.kz

В Павлодаре завершилась проверка по факту ДТП, в котором пострадал 12-летний школьник, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно выводам судебной автотехнической экспертизы, водитель трамвая не располагал возможностью предотвратить наезд на пешехода, в связи с чем производство проверки по факту ДТП прекращено", - сообщили в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

В полиции также отметили, что полностью исключили версию того, что школьник бросился под колеса трамвая в попытке совершить самоубийство. "Это однозначно был не суицид. Как выяснилось в ходе проверки, ребенок действительно выронил ключи от квартиры и хотел их быстро поднять, но не успел. Сейчас мальчик жив, здоров", - отметили в пресс-службе департамента полиции региона.

Ранее в отделе образования Павлодара рассказали официальную версию ДТП с участием трамвая. Педагоги сообщали, что ребенок возвращался домой после тренировки и, перебегая через трамвайные рельсы, обронил ключи от квартиры. Покореженные ключи позже были найдены на рельсах.

Как отмечала водитель трамвая Балзада Раисова, увидев мальчика на бордюре, она притормозила и несколько раз подала звуковой сигнал, но он не отреагировал. Подъезжая к ребенку ближе, вагоновожатая заметила, что он принял позу, как будто хочет разбежаться. Водитель экстренно затормозила. Со слов женщины, во время торможения мальчик с разбега бросился навстречу и нырнул под вагон.

Напомним, инцидент произошел вечером 21 сентября около 19.40 по улице 1 мая недалеко от пересечения с улицей Лермонтова. По многочисленным свидетельствам очевидцев, мальчик фактически "нырнул" под трамвай. В результате ДТП пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибленные раны и ссадины.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц