Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Стали известны шокирующие подробности аварии на ТЭЦ в Рудном

07 декабря 2016, 19:48
30
Фото: rudnet.kz
Фото: rudnet.kz

В результате аварии на Рудненской ТЭЦ, которая произошла накануне, погибли две женщины, работавшие уборщицами. Их заживо сожгло паром температурой около 500 градусов, сообщает региональное интернет-издание "Наша газета".

Как выяснили журналисты, третья уборщица пыталась выбраться через окно третьего этажа и поранила руку. Она и двое сотрудников Карагандинского турбо-механического завода были госпитализированы в Рудненскую городскую больницу.

По данным врачей, один из пострадавших находится  в реанимации.

"Состояние у него стабильное, жить точно будет, но сейчас он находится в шоковом состоянии, - рассказал заведующий травматологическим отделением Всеволод Галенко. - На его глазах двух людей заживо сожгло паром, температура которого была около 500 градусов. Он получил 25 процентов ожогов - обожжены лицо, верхние и нижние конечности. Ожоги 2-й, 3-й степени А-Б. Второй пострадавший получил ожоги более легкой степени. Женщина просто поранилась, видимо, когда пыталась уйти от пара через окно".

Сообщается, что в настоящее время на рудненской ТЭЦ АО "ССГПО" проводит расследование специальная комиссия. Руководитель отдела по внешним связям АО "ССГПО" Арман Хасен пояснил, что причины аварии выясняются.

"Это был несчастный случай. После реконструкции запускали паровой котел. В том помещении, где он находился, людей не было. Около 40 сотрудников были в соседнем административно-бытовом блоке. Когда произошел разрыв паропровода, пар по галерее, которая служила переходом для сотрудников, резко хлынул в АБК. Двух уборщиц, которые отдыхали, сразу обожгло паром. Они погибли. Одна уборщица и два работника подрядной организации - Карагандинского турбо-механического завода - пострадали и были госпитализированы. Больше 30 человек пришлось эвакуировать по пожарным лестницам", - пояснил Арман Хасен.

По данным АО "ССГПО", взрыв низкой части редукционно-охладительной установки произошел на третьем этаже. На работу ТЭЦ авария не повлияла, объект функционирует в штатном режиме. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц