Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Столичный полицейский спас 4-летнюю девочку, едва не упавшую с десятого этажа

14 апреля 2016, 11:56
21
Сотрудник Местной полицейской службы Дилшад Тойчибаев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Астаны.
Сотрудник Местной полицейской службы Дилшад Тойчибаев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Астаны.

Столичный полицейский спас ребенка, едва не упавшего с десятого этажа, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как стало известно, 4 апреля в Центр оперативного управления ДВД Астаны поступило сообщение от жителя столицы о том, что по улице Сарыарка из окна 10-го этажа кричит ребенок 4-5 лет. Оказалось, что он вышел на узкий карниз, рискуя сорваться вниз. После этого сотрудник Местной полицейской службы Дилшад Тойчибаев оперативно прибыл на вызов и тут же связался с другими экстренными службами. Прибыв на место, участковый инспектор увидел, что на подоконнике десятого этажа стоит девочка, при этом она выглядывает на улицу через открытое окно и опасно свешивается вниз.

"Оценив обстановку, угрожающую здоровью и жизни малышки, полицейский поднялся на 10-й этаж и постучал в дверь. К счастью, девочка вернулась в квартиру и побежала к двери. Полицейский через закрытую дверь отвлекал  ребенка и успокаивал девочку разговорами о том, что скоро придет мама. В это время прибывшие сотрудники ДЧС Астаны пробрались в квартиру через окно. Полицейскому удалось связаться с родителями ребенка. Девочка благополучно была передана матери", - сообщили в Департаменте внутренних дел.

После этого участковый провел профилактическую беседу с родителями, чтобы те не оставляли малолетних детей без присмотра, а также о необходимости установления на окнах защитных устройств, решеток. В этой связи на имя руководства ДВД Астаны поступила благодарность от жительницы Астаны Мадины Жумабековой, которая стала очевидцем происшествия. Она поблагодарила инспектора полиции за оперативную работу по спасению ребенка. Как отметили полицейские, с начала 2016 года это уже третий ребенок, которого спасают столичные полицейские от выпадения из окон высоток.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц