Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Столкнувшийся с автобусом троллейбус в Алматы имел исправные тормоза

09 августа 2013, 11:41
7
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Столкнувшийся с автобусом троллейбус в Алматы имел исправные тормоза. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал заместитель директора КГП "Алматыэлектротранса" Олег Иванов.

"Тормоза нормальные у троллейбуса, это еще вчера мы проверили. Воздух в них был, машина тормозила", - заявил собеседник. По его словам, троллейбус ехал без превышения скорости. Водитель сильно вильнул после того, как его подрезали. А после растерялся и заскочил на бордюр.

Сейчас все обстоятельства ДТП выясняются. Экспертам предстоит еще ознакомиться с материалами видеорегистратора, установленного в троллейбусе. Пока никто из пострадавших в "Алматыэлектротранс" не обращался, но, по словам собеседника, у руководства есть номера телефонов пассажиров и оно держит с ними связь. У КГП имеется страховка и, если потребуется, страховые выплаты на основании необходимых документов пострадавшим будут выплачены. По факту ДТП полицией был составлен протокол, сейчас правоохранительные органы устанавливают виновника происшествия.

Напомним, ДТП произошло на проспекте Абая перед проспектом Сейфуллина 8 августа. По словам очевидцев, троллейбус №5 двигался в западном направлении и столкнулся с ехавшим перед ним автобусом №105. Автобус по инерции отбросило на стоявшую перед ним Toyota. По информации полицейских, в результате столкновения пострадали четверо пассажиров троллейбуса и один пассажир автобуса. Все они доставлены в городскую клиническую больницу №7.

По словам водителя Toyota, которым оказался сотрудник "Седьмого канала", в зеркало заднего вида он увидел, как троллейбус заехал на бордюр и после врезался в автобус. "Мы тут же вышли и подошли к водителю троллейбуса. Он сказал, что у него отказали тормоза, а об бордюр он пытался затормозить", - рассказал потерпевший.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц