Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Страшное ДТП в Уральске: Третьеклассника задавил пассажирский автобус

24 июня 2016, 22:33
69
Фото очевидца ДТП/uralskweek.kz
Фото очевидца ДТП/uralskweek.kz

В Уральске под колесами пассажирского автобуса пятого маршрута погиб девятилетний школьник. Трагедия произошла вечером 23 июня на улице Евразийской, сообщает "Уральская неделя" со ссылкой на очевидцев. Погибший учился в третьем классе школы № 37.

По словам свидетельницы ДТП, автобус ехал на высокой скорости в сторону микрорайона "Жулдыз". Во время обгона он стукнул легковой автомобиль, выехал на встречную полосу, а затем и за пределы дороги, где на тротуаре сбил мальчика на велосипеде.

"Он проехал по тротуару около 70 метров, выехал на дорогу и только потом остановился. Кошмар, узкая дорога они торопятся вечно, еще умудряются на встречку выехать. Выражаю соболезнования родителям и родственникам. Невосполнимая утрата. Когда наведут порядок на дорогах, умирают невинные дети", - написала Толкын Брекешова на странице издания в социальной сети.

А вот, что рассказала Толкын корреспонденту "Уральской недели": "Я выбежала из дома от сильного удара, оглушительного хлопка. На этом месте 3-4 года тому назад была уже авария, поэтому этот звук мне знаком я сразу поняла, что авария. Мой сын каждый день катается на этом тротуаре, я все время ругала его, не разрешала ездить на тротуаре. Я увидела автобус - он возле столба прямо по тротуару ехал и затем выехал на дорогу и остановился. Затем я увидела машину на краю с левой стороны дороги, переднее колесо у него было выдернуто, окна разбитые. И только потом заметила ребенка, лежащего на правой стороне между дорогой и тротуаром. За тротуаром возле забора лежал велосипед, он был раздавлен. Я хотела опознать ребенка - у меня ребенок ровесник погибшему. Но у ребенка было страшно лицо изуродовано...".

"Я кричала водителю: "Куда смотришь, дороги ни видишь что ли, ты убил ребенка". Он, плача, тоже кричал водителю (легковой) машины: "Почему ты не включил поворотники?!". Мне, плача, ответил: "Я не заметил, у меня же тоже дети!". Когда водитель подбежал к ребенку, он сказал, что пульс есть. Но вряд ли, видно было, что удар пришелся в голову...".

По словам пресс-секретаря управления здравоохранения Флюры Саматовой, ребенок скончался до приезда медиков. "Полученные им травмы были не совместимые с жизнью", - прокомментировала она.

В руководстве ТОО "Оралавтотранс", отмечает издание, от комментариев отказались.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц