Строитель в знак протеста залез на кран в Алматы

15 июля 2013, 14:04
27
Строитель в знак протеста залез на кран в Алматы - Айдар Менлибеков отказывается спускаться с крана. Фото ©Дмитрий Хегай
Айдар Менлибеков отказывается спускаться с крана. Фото ©Дмитрий Хегай
Строитель в знак протеста залез на кран в Алматы - Фото ©Дмитрий Хегай
Фото ©Дмитрий Хегай
В Алматы рабочий залез на строительный кран в знак протеста, передает корреспондент Tengrinews.kz. В телефонном разговоре с журналистом строитель пояснил, что требует встречи с инспекцией по охране труда.

Айдар Менлибеков работает в компании, которая ведет строительство торгового центра MEGA на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Макатаева. На место прибыли сотрудники акимата, прокуратуры и полиции, но, по словам рабочего, переговоры с ним ведут только представители строительной компании. Помимо этого, возле крана дежурят врачи и спасатели.

По словам Менлибекова, работодатель нарушает Трудовой кодекс - на объекте не соблюдается техника безопасности. Также, как рассказал протестующий, ежедневно руководство не учитывает около трех трудовых часов. Менлибеков просит проверить деятельность компании и при необходимости завести в отношении руководства уголовное или административное дело.

Добавим, что на место выехал главный государственный инспектор департамента по защите охраны труда и социальной защиты Алматы Гадильбек Карабаев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц