1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Стройкомпанию "Нigh Vill Kazakstan" оштрафовали за засорение городской территории17 августа 2017, 09:49

Иллюстративное фото: crimea-news.net Иллюстративное фото: crimea-news.net

Строительная компания ТОО "Нigh Vill Kazakstan" привлечена к административной ответственности за засорение городской территории строительными отходами, образование свалки и отсутствие контроля за производством работ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на полицейскую службу ДВД Астаны. На организацию наложен штраф на сумму 680 700 тенге (300 МРП) по статье 505 части 2 КРКоАП. 

Сообщается, что по поручению акима города Астаны Асета Исекешева в период с 15 августа по 15 сентября текущего года проводится месячник по ликвидации стихийных свалок на территории города с участием полицейских, прокуратуры и департамента экологии.

"В ходе мероприятий сотрудниками отделения природоохранной полиции МПС УВД района "Есиль" задержан гражданин У., 1986 года рождения, водитель автомашины марки "САМС" за г/н F169FF, который выгрузил строительный мусор в неустановленном месте, в районе пересечения проспекта Туран и проспекта Улы дала. Водитель привлечен к административной ответственности по статье 505 части 2 КРКоАП "Нарушение правил благоустройства" с наложением штрафа на сумму 68 070 тенге (30 МРП). При проверке было установлено, что вывоз мусора осуществлялся с территории строительного объекта МЖК "Хайвил парк" (нарушение зафиксировано на видеорегистратор), а также установлена подрядная организация, предоставившая услуги по вывозу строительных отходов", - отметили в МПС.

Подрядная организация ИП "Шакеева Т. О.", предоставившая услуги по вывозу мусора и допустившая сброс отходов в неустановленном месте, также выплатит штраф в размере 68 070 тенге (30 МРП).

"В свою очередь, руководством ТОО "Нigh Vill Kazakstan" будет обеспечен вывоз складированного строительного мусора (250 тонн) на городской полигон", - резюмировали в полиции.