Студенты защищались от вымогателей с резиновыми дубинками - ректор AlmaU о драке

20 октября 2017, 14:24
13
Кадр из видео
Кадр из видео

Ректор Almaty Management University Гульмира Курганбаева рассказала подробности драки на парковке вуза, передает корреспондент Tengrinews.kz. Она отметила, что драка была не между студентами AlmaU, а инициирована нападающими со стороны.

"Администрацией Almaty Management University было проведено служебное расследование по факту драки, произошедшей около 13 часов 16 октября 2017 года на въезде на парковку университета, - сообщила Гульмира Курганбаева. - Расследование показало, что инцидент произошел в связи с попыткой неизвестными лицами (ориентировочно пять человек) совершения вымогательства денег у студентов четвертого курса Almaty Management University с применением резиновых дубинок. В результате происшествия студенты не пострадали. Заявлений от пострадавших студентов не поступало. Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 292 УК РК "Хулиганство".

Гульмира Курганбаева добавила, что было проведено совещание со всеми студентами, чтобы не допустить таких случаев впредь: "Учащиеся предложили усилить профилактическую работу через студенческий совет. На совещании среди студентов был избран министр внутренней политики, который будет решать вопросы через систему медиации".

Ранее в ДВД Алматы сообщали, что факт драки в AlmaU был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 292 УК РК "Хулиганство". Полиция выясняет обстоятельства происшествия.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц