1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Суд над олигархом Тулешовым остановлен из-за неожиданной смерти

  • 23
Тохтар Тулешов в зале суда. © tengrinews.kz Тохтар Тулешов в зале суда. © tengrinews.kz

Громкий судебный процесс по делу "пивного короля" Шымкента Тохтара Тулешова приостановлен из-за неожиданной смерти одного из защитников - члена Южно-Казахстанской областной коллегии адвокатов. Об этом корреспонденту Timeskz сообщил один из участвующих в процессе юристов.

Место внезапно скончавшегося адвоката занял новый. Он обратился к председательствующему судье с ходатайством, чтобы ему предоставили время на ознакомление с материалами уголовного дела, которое занимает около 200 томов. Его просьбу суд удовлетворил. Следующее заседание суда назначено на 4 сентября.

Это уже второй суд над шымкентским олигархом Тохтаром Тулешовым. Ранее в Астане он был приговорен к 21 году лишения свободы с конфискацией имущества за попытку государственного переворота.

Сейчас ему предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса: "Уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей в бюджет по предварительному сговору группой лиц", "Незаконные действия в отношении имущества, ограниченного в распоряжении в счет налоговой задолженности налогоплательщика", "Нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности", "Дача взятки". Помимо бизнесмена, на скамье подсудимых еще восемь человек - работники пивзавода и два экс-чиновника Енбекшинского районного управления госдоходов.