Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Суд Павлодара отказался возвращать на работу упавшего полковника

11 февраля 2014, 21:30
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Суд отказал в восстановлении на службе полковнику полиции упавшему на сослуживца в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на суд № 1 Павлодара.

Как рассказали в суде, бывшему начальнику управления криминальной полиции ДВД Павлодара Бакутбеку Байзельдинову отказано в удовлетворении заявленного иска. "Суд отказал истцу Байзельдинову в удовлетворении исковых требований в полном объеме", - проинформировали в суде.

Как сообщалось ранее, Бакытбек Байзельдинов обратился с иском к ДВД Павлодарской области и МВД РК, требуя признать незаконным и отменить приказ об увольнении и восстановить его на службе. Кроме того, он просил суд взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и возместить ему моральный вред в размере одного миллиона тенге.

Также с иском о восстановлении на службе и взыскании зарплаты за вынужденные прогулы к ДВД Павлодарской области обратился и экс-полицейский Талгат Ешимов, на которого неудачно и упал полковник Байзельдинов. Бывший заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Павлодарской области также утверждал, что его незаконно уволили за инцидент. В момент увольнения он находился на больничном.

Напомним, в августе прошлого года между высокопоставленными полицейскими произошел конфликт, в результате которого сотрудники подрались. Позже пресс-служба ДВД Павлодарской области опровергла факт драки и сообщила, что между офицерами возникла словесная перепалка. По данным полиции, войдя в кабинет подполковника Талгата Ешимова, полковник Байзельдинов споткнулся и, падая, схватил его за ворот рубашки, тем самым увлек за собой.

При этом отмечалось, что никто из участников драки за медицинской помощью не обращался. По факту происшедшего департамент собственной безопасности МВД РК провел расследование. В результате осенью прошлого года оба сотрудника приказом министра МВД РК были уволены за "нарушение служебной этики". Отмечалось, что столь строгое наказание высокопоставленные офицеры получили за то, что устроили выяснение отношений в служебном кабинете.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц