Суд над водителем столкнувшегося с поездом бензовоза начался в Мангистауской области

20 февраля 2014, 12:47
2
На месте столкновения. ©tengrinewstv
На месте столкновения. ©tengrinewstv
В Мангистауской области начался суд над водителем бензовоза, столкнувшегося с поездом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Мангистауского областного суда Алмаза Куанбая.

Главное судебное разбирательство началось в Мунайлинском районном суде Мангистауской области. Водитель бензовоза обвиняется по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". Если вина водителя будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Подсудимый не смог явиться в суд из-за проблем со здоровьем, в связи с чем заседание было перенесено на 26 февраля.

По данному делу проходит 20 свидетелей. Напомним, о том, что возле Актау загорелись нефтяные цистерны, стало известно 16 ноября 2013 года. СМИ сообщали, что водитель автомобиля, предположительно, покинул место инцидента. Помощник машиниста погиб на месте пожара нефтяных цистерн возле Актау, сам машинист был госпитализирован.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц