1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Сутки ничего не ели и не пили": Мать объяснила, почему оставила 4 детей на съемной квартире 30 ноября 2017, 15:40

Полицейские Алматинской области разыскали мать, оставившую четверых детей, в том числе грудного ребенка, без присмотра на съемной квартире,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полицейские Алматинской области разыскали мать, оставившую четверых детей, в том числе грудного ребенка, без присмотра на съемной квартире, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

После того как органы опеки Енбекшиказахского района доставили в районную больницу четверых детей, самой старшей из которых семь лет, а младшему десять месяцев, полицейские приступили к поискам матери. Отмечалось, что состояние здоровья детей хорошее, но они неухоженные.

Распознать личность женщины помогли хозяева квартиры, в которой она жила. По словам арендодателей, она сожительствовала с неким мужчиной, который и снимал жилье. Позже женщина была найдена в селе Шелек Алматинской области.

В своей объяснительной полицейским 26-летняя мать четверых детей заявила, что не могла приехать обратно из-за отсутствия денег на проезд.

Тем временем органы опеки района готовят документы для лишения матери родительских прав. "Только благодаря соседям удалось избежать трагедии. Они откликнулись на плачь детей, зашли в дом и обнаружили десятимесячного мальчика, который сутки ничего не ел и не пил, как и его сестры. До приезда наших представителей соседи накормили детей и согрели их, так как дом не отапливался", - рассказала сотрудник районного отдела образования Алмагуль Дуйсебаева.

Вопрос о лишении женщины родительских прав будет рассмотрен на ближайшем заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних.



Join Telegram