Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Свалка из 200 автомобильных покрышек образовалась после ралли у водоема в Астане

07 апреля, 15:06
32
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Около 200 автомобильных шин обнаружили жители Астаны у водоема вблизи ЖК "Шыгыс", передает корреспондент Tengrinews.kz. Выяснилось, что гора из покрышек образовалась около месяца назад. При этом, по сообщениям местных жителей, часть резины находится в водоеме. Вблизи также находятся "Хан-Шатыр", "Барыс арена".

Как стало известно, автомобильные шины остались после проведения ралли-спринта на льду "Самурык-2016". Организаторами соревнований выступали Sport Racing Club при поддержке Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства Культуры и спорта РК и акимата Астаны.

В спортивном клубе сообщили, что покрышки использовались как реквизит для соревнований. Сейчас их невозможно вывезти в связи с ремонтными работами на дамбе. "Сейчас там рабочие прокладывают трубы и все перерыто, проехать к ним физически невозможно. Дамбу перекрыли. Мы баллоны успели на берег выкинуть. Они на дамбе лежат, не в воде. Я поговорил со строителями. Они говорят, как трубу проложим, засыплем сверху, тогда вы поверху проедете и заберете баллоны. А пешком носить по одному баллону очень далеко. Как только завершатся работы - мы все вывезем", - пообещал председатель Sport Racing Club Денис Аксенов. Он добавил, что соревнования на льду проводятся не первый раз.

Между тем, по сообщениям местных жителей, на место, где сейчас лежат автомобильные покрышки, ежегодно прилетали лебеди и выводили потомство.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц