KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.00
EUR / KZT - 386.15
CNY / KZT - 51.33
RUB / KZT - 5.27

Табун лошадей нашли вмерзшим в озеро в Павлодарской области

28 марта, 22:05
59
Фото ДВД Павлодарской области
Фото ДВД Павлодарской области

В Павлодарской области табун пропавших лошадей нашли вмерзшим в озеро, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По оперативным данным, останки найденных животных принадлежали главе одного из крестьянских хозяйств региона. "В декабре 2015 года владелица скота обратилась с заявлением о пропаже 42 голов лошадей, помеченных тавром - в виде полумесяца.  Животные паслись на зимней отгонной точке села Шикылдак и пропали в ночь с 17 на 18 ноября 2015 года. Причиненный ущерб составил около 9 миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В полиции женщина рассказала, что табун постоянно находился на вольном выпасе, утром лошадей собирали, проверяли численность, целостность, а в ночное время не охраняли. Последний раз целым табун видели утром 17 ноября 2015 года. Пропавший скот управляющий и табунщики пытались искать сами, ранее лошади также уходили по ветру и через две-три недели их находили на выпасе. Однако в этот раз поиски оказались тщетными.

По данному факту было начато досудебное расследование по статье "Кража". В полиции отметили, что поиском скота занималась  специально сформированная группа. Для раскрытия преступления был принят комплекс мер, отработаны зимние и летние отгонные точки сел Экибастузской сельской зоны, а также приграничные села Карагандинской и Акмолинской  областей.

Пропавший табун удалось найти лишь спустя три месяца после пропажи. "В ходе проведения дополнительных поисковых мероприятий 27 марта 2016 года сотрудники полиции обнаружили пропавших лошадей, они вмерзли в лед на озере, в  12 километрах от поселка Шидерты Павлодарской области", - отметили в пресс-службе регионального ДВД.


Фото ДВД Павлодарской области.


Нравится
Показать комментарии (59)
Vse.kz