Таксист сбил насмерть пенсионера возле подъезда в Алматы

16 марта, 18:19
16

Таксист сбил насмерть 68-летнего алматинца возле подъезда. Об этом сообщила дочь погибшего, передает корреспондент Tengrinews.kz. В СМИ женщина обратилась, когда узнала о закрытии уголовного дела.

По ее словам, ДТП случилось 6 августа 2017 года около 11.30 в одном из дворов Турксибского района. Как сообщила женщина, тело мужчины нашли на расстоянии около 2-2,5 метра от подъезда.

"Мой отец вышел из подъезда, шел по дороге во дворе в магазин. На месте ДТП делали фотографии, на машине было разбито лобовое стекло. Если увеличить, то видно кровь на стекле", - рассказала дочь погибшего

Женщина сказала, что ее отец не живет в доме, возле которого произошла трагедия. Пенсионер пришел в гости к знакомым. 

"Он там не живет, пришел в гости к знакомым. Со здоровьем у отца проблем не было. Он очень активным был, машину водил. Живет с мамой и племянником, которого воспитывает. (...) Получается, что отца машина сзади сбила. У меня папа не маленького роста, он был один метр 82 сантиметра ростом. Даже если был бы кустарник, его видно было бы", - сказала женщина.

По словам женщины, она будет настаивать на наказании водителя Toyota.

"Я не знаю, какой исход дела будет. Мне деньги не нужны. Я хочу, чтобы человека наказали. Я потом, может быть, предъявлю иск на оплату оградки на могилке отца", - сказала она.


Кровь на лобовом стекле. Фотографии предоставила дочь погибшего

Женщина добавила, что уголовное дело было прекращено. В прокуратуре Алматы в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz подтвердили эту информацию.

"Из выводов судебной экспертизы дорожно-транспортных происшествий и транспортных средств, водитель, управляя автомобилем, не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода экстренным торможением с остановкой до линии движения пешехода. В связи с чем 29 декабря 2017 года ДВД Алматы расследование прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения. В целях обеспечения всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств данное процессуальное решение прокуратурой Турксибского района Алматы отменено и уголовное дело возвращено в ДВД для проведения дополнительных следственных действий. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - сообщили в прокуратуре Алматы.

В надзорном органе добавили, что водитель Toyota в 2005 году привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа. Судимость уже погашена.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц