1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Таксисты заставили умыться зеленкой не оплатившего проезд клиента

  • 33
© vk.com/petropavlovsk_official © vk.com/petropavlovsk_official

В Петропавловске водители такси заставили умыться зеленкой клиента, не оплатившего проезд, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Экзекуцию сняли на камеру, затем выложили видео в WhatsApp и соцсети. Изучив ролик, полицейские установили круг участников инцидента.

Выяснилось, что житель райцентра Бесколь, 1992 года рождения, оказывающий услуги такси через мобильное приложение в одном из таксопарков города, подвез клиента в ночь с 8 на 9 января 2019 года. На конечном пункте после отказа клиента оплатить проезд водитель автомашины Daewoo Nexia в присутствии других водителей, занимающихся частным извозом, заставил умыться раствором зеленки 29-летнего горожанина. 

В итоге таксисты были привлечены к ответственности. В отношении одного из водителей завели дело по статье "Мелкое хулиганство". В отношении еще одного водителя собран материал по статье "Занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации".

"Сотрудники полиции предупреждают всех лиц, занимающихся частным извозом, о необходимости решения проблем с оплатой клиентов только в установленном законодательством порядке", - говорится в сообщении пресс-службы.