Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Талдыкоргане задержанный пытался разбить себе голову о патрульную машину

18 сентября 2012, 01:59
17
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В Талдыкоргане при задержании пьяный парень пытался сам разбить себе голову о полицейскую машину, сообщает телеканал КТК.

Во время рейда стражи порядка заметили двоих нетрезвых молодых людей и попытались отвезти их на освидетельствование. Один из задержанных начал биться головой о машину. Патрульным удалось предотвратить травмы и усадить мужчину в автомобиль. Задержанные рассказали, что приехали на спортивные соревнования, после которых состоялась торжественная встреча. Спортсмены выпили и направлялись в кафе поужинать.

"При задержании дорожной полицией или патрульной полицией начинают головой об машину биться, начинают себе до крови губы кусать с той целью, чтобы на следующий день заявить, что полицейские превысили полномочия и якобы избили", - пояснил руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.



Еще один инцидент с участием полицейских в Талдыкоргане выглядит отнюдь не курьезным. 26-летний Дмитрий Ерухин утверждает, что его незаконно задержал и избил участковый. Полицейский, навалившись всем весом, час удерживал на асфальте парня, который оказался сердечником. От старшего лейтенанта полиции попало и соседям, которые пытались вмешаться в конфликт. В тот день мужчина полировал машину во дворе, когда к нему подъехал участковый и попросил предъявить документы.

"Где ваше удостоверение? Я говорю: дома, в барсетке. Вам показать? Он говорит: нет, пройдемте в машину. Поворачиваюсь, этот сотрудник берет меня за шею и бросает на пол. Всем весом ложится на меня, коленом давит в сердце, рукой в шею. Бил по голове и говорил: закрой рот. Мне было больно, я говорил: я сердечник, не давите на сердце", - вспоминает Ерухин.

У участкового инспектора полиции УВД Талдыкоргана Алибека Курсабаева своя версия произошедшего: "Я потребовал документы, он категорически отказался, и на мои законные требования отреагировал агрессивно, начал кричать, потом пошла нецензурная брань. Он начал падать, провоцировать, головой биться о землю и кричать, что сотрудник полиции его бьет. Я начал его придерживать, ожидая помощи".

Дмитрий Ерухин уже девять лет состоит на учете с диагнозом пролапс митрального клапана. Он уже пожаловался в прокуратуру. Участковый также намерен судиться, утверждая, что сам стал жертвой агрессивного горожанина.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц