Талые воды стали причиной эвакуации более 120 человек в СКО

01 апреля 2016, 01:09
4
Талые воды стали причиной эвакуации более 120 человек в СКО - Фото КЧС РК
Фото КЧС РК

В Тайыншынском районе Северо-Казахстанской области продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления домов талыми водами. На данный момент произведена эвакуация 123 человек, из них 33 - дети, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

Напомним, 31 марта в селе Донецкое Тайыншынского района в результате резкого снеготаяния и обильного поступления талой воды были затоплены 50 домов. В частности, вода уровнем 1,2 метра пришла в течение часа. Жители села эвакуированы в средние школы сел Донецкое и Подольское и обеспечены питанием.

"В данный момент проводятся инженерно-технические мероприятия по ликвидации последствия подтопления домов. В частности, для отвода талых вод в данное время работают инженерные службы, подразделения министерства внутренних дел, местные исполнительные органы, подрядные организации. Проведены инженерные работы по прорытию канала, в результате чего удалось добиться спада воды до менее чем 50 сантиметров", - сообщил Иманкулов.

ДЧС Северо-Казахстанской области и в Центре управления кризисными ситуациями КЧС МВД созданы штабы по координации работ по ликвидации ЧС. Работы по откачке талых вод продолжатся и в ночное время суток.


Фото КЧС РК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц