Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Таможенников аэропорта Алматы судят за контрабанду

17 июня 2013, 18:41
8
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Двое сотрудников таможенной службы алматинского аэропорта, а также работник поста в Акмолинской области предстали перед судом за контрабанду товаров на 60 миллионов тенге и причастность к ОПГ. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала судья Бостандыкского района Людмила Бектемирова.

Всего на скамье подсудимых оказались восемь человек. Они обвиняются по статьям "Организация преступной группировки" и "Контрабанда в особо крупном размере неоднократно". Двое из ник - сотрудники таможенной службы международного аэропорта Алматы. Они отвечали за пропуск товара. Пользуясь своими полномочиями, таможенники пропускали товар по поддельным сопроводительным документам

"Груз шел из Турции через аэропорт Узбекистана к нам. По сопроводительным документам значилось, что он должен прибыть в Акмолинскую область, а фактически груз пришел в Алматы. Не имея на руках груза, он (сотрудник таможенного поста Акмолинской области. - Прим. автора), пользуясь сопроводительным документом, провел незаконную растаможку в Акмолинской области", - рассказала Бектемирова.

По ее словам, схема была схожей с той, что использовали на таможенном посту "Хоргос". "Имеется арестованный груз. Установлено, что в декларации значилось два-три наименования товара, а фактически было значительно больше и на большую сумму", - добавила судья. Кроме этого, представитель потерпевшего, Таможенный комитет Казахстана, заявил иск на сумму свыше 60 миллионов тенге за не уплаченные сборы по товару, который пришел контрабандой.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц