Тело женщины три месяца пролежало в квартире в ЗКО

22 ноября 2016, 00:50
17
Пенсионерка проживала в этом доме в центре Круглоозерного. © uralskweek.kz
Пенсионерка проживала в этом доме в центре Круглоозерного. © uralskweek.kz

В поселке Круглозерное Западно-Казахстанской области труп 63-летней пенсионерки Светланы Кененбаевой почти три месяца пролежал в квартире, пока о ней не вспомнили на почте. Ни соседи, ни аким села, ни участковый не вспоминали об одинокой пенсионерке, пока почтальоны не обратили внимание на то, что женщина перестала приходить за пенсией, пишет "Уральская неделя".

По данным издания, пожилая женщина жила в центре поселка одна. Примерно два или три года назад умерла ее мама, с которой Светлана прожила всю свою жизнь.

Соседка пенсионерки утверждает, что Светлана страдала расстройством психики и потому ее не сразу встревожило долгое отсутствие. "Моя соседка Светлана после смерти матери стала совсем одинокой. Из всех соседей она больше общалась со мной. В целом была приветливым человеком, но временами не разговаривала ни с кем, могла даже не поздороваться", - рассказала Гуляим Мергенева.

"В начале ноября работница почты спросила у меня, где тетя Света, почему за пенсией не приходит. Я спросила у соседки, как давно она видела тетю Свету, та ответила, что ее, вроде, забрали родственники в психдиспансер", - добавила она.


Соседка скончавшейся пенсионерки Гуляим Мергенева. © uralskweek.kz

По словам Гуляим, после этого разговора она случайно столкнулась в городе с родственницей Светланы Сауле. Последняя сообщила, что давно не навещала родственницу и не знает ничего о психдиспансере. Тогда женщины позвонили участковому, тот дал им разрешение выломать дверь.

"Мы вместе с участковым выломали дверь и нашли труп Светланы, - рассказала Гуляим. - Труп уже был старый. Медицинская экспертиза определила, что он лежит с 10 августа. Как ни странно, запаха мы никакого не чувствовали".


Квартира Светланы Кененбаевой не опечатана и даже не закрыта. © uralskweek.kz

В последний путь женщину пришли проводить коллеги ее мамы - учителя Круглоозерновской школы и соседи по общежитию. Хоронили пенсионерку за счет местной биржи труда и соседей.

Заместитель акима Круглоозерновского сельского округа Татьяна Сумкина подтвердила, что у Светланы Кененбаевой был официальный опекун, поэтому социального работника у женщины не было.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц