В Темиртау осудили насильников школьницы, заразивших ее ЗППП

28 июня 2017, 12:38
20
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В Темиртау осуждены трое участников группового изнасилования, в результате которого школьница заразилась венерическим заболеванием. Еще двое подозреваемых были объявлены в розыск. Сотрудники полиции нашли их и задержали. Уголовные дела по каждому подозреваемому выделены в отдельные производства, проводится досудебное расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Темиртауского городского суда.

Жертвой группового изнасилования стала 17-летняя жительница Темиртау. Согласно официальной информации, пострадавшая познакомилась с одним из насильников в социальных сетях. Безобидное виртуальное общение обернулось для несовершеннолетней настоящей трагедией. Сначала они просто общались по телефону, а позже девушка доверчиво приняла ухаживания парня и даже согласилась встретиться с ним. В одну из таких встреч парень пригласил девушку в гости. В съемной квартире, кроме них, находились еще четверо молодых людей. Они надругались над потерпевшей, а позже посоветовали помалкивать и отпустили домой. В результате жестокого изнасилования девушка заразилась венерическим заболеванием "трихомониаз" и урогенитальным кандидозом. Кроме того, врачи диагностировали множество кровоподтеков на ее теле. Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию.

"Уголовные дела в отношении каждого из подсудимых были выделены в отдельные производства. В ходе судебных заседаний между двумя подсудимыми и процессуальным прокурором было заключено процессуальное соглашение. В соответствии с этим соглашением двое подсудимых в полном объеме признали свою вину, материальный и моральный ущерб, причиненный преступлением, загладили. Потерпевшая и ее представитель не возражали против заключения процессуального соглашения. Им двоим назначили по пять лет условного заключения с установлением пробационного контроля", - сообщили в пресс-службе суда.

Как выяснилось в ходе расследования, "заразителем" пострадавшей был один из двоих условно осужденных. Третий подсудимый вину не признал. В суде потерпевшая настаивала, чтобы его лишили свободы. "Подсудимый материальный и моральный ущерб не возмещал и даже не предпринимал попытки по его возмещению. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет шесть месяцев. Смягчающим обстоятельством для троих осужденных является то, что они не знали о возрасте потерпевшей", - добавили в суде.

Еще двое подозреваемых в изнасиловании какое-то время скрывались от правосудия. Но их удалось задержать. Сейчас уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства. Дела в суд еще не поступали. Отягчающим обстоятельством для них является то, что они знали о несовершеннолетнем возрасте потерпевшей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц