В торговом центре в Алматы нашли мужчину, пропавшего несколько лет назад в Новосибирске

15 марта 2017, 19:24
27
В торговом центре в Алматы нашли мужчину, пропавшего несколько лет назад в Новосибирске - Житель Новосибирска Юрий Образцов пропал несколько лет назад
Житель Новосибирска Юрий Образцов пропал несколько лет назад

Пропавшего несколько лет назад жителя Новосибирска нашли в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Беспризорного 54-летнего мужчину обнаружили сотрудники торгового центра, расположенного возле ж/д вокзала "Алматы-2".

"Мужчину нашли 10 марта в ТЦ "Алтын Тараз". Он там весь день на лавочке просидел. Был совершенно нормального вида, не был похож на бомжа, в трезвом состоянии, просто очень истощенный человек. Когда мы подошли к нему, выяснилось, что он на попутках доехал до Алматы, его удерживали где-то на ферме близ Алматы. Он говорит, что ухаживал за животными. Но точное расположение фермы рассказать не может. Сейчас уголовный  розыск Новосибирска дал информацию, что этот человек действительно находился в федеральном розыске с 2014 года как без вести пропавший, его имя Юрий Образцов", - рассказала сотрудница ТЦ Тамара Полуэктова, которая сейчас помогает мужчине. 

По ее словам, мужчина страдает частичной потерей памяти. 

"Юрий рассказал, что в сопровождении груза ехал сюда, его должны были встретить какие-то частные лица. В итоге получилось, что он вышел на вокзале, его сразу же посадили в машину и вывезли на фермерское хозяйство и забрали паспорт. Там он провел около трех лет, как он рассказывает. И только пять дней назад ему удалось оттуда убежать на попутках. Вспомнил только два имени - Исмаил, и рассказал еще про одного парня, который там удерживался, - Вова. У него очень повреждена голова, поломаны уши, нос, очень плохо видит. Видно, что были тяжкие избиения и потеря памяти есть", - рассказала Полуэктова.


Юрий Образцов. Фото предоставлено Тамарой Полуэктовой

Мужчина рассказал, что раньше работал в одном из новосибирских НИИ, был физиком-ядерщиком. В Новосибирске уже нашлись его родные.

"Мы нашли в Интернете его руководителя из НИИ, который действительно подтвердил, что он у него работал в 2004 году. Также нашли телефон родного брата - пытаемся с ним связаться", - отметила женщина. По ее словам, они также обратились в полицию и консульство РФ в Алматы. Российские дипломаты пообещали помочь с документами, чтобы отправить мужчину обратно домой. Сейчас Юрий Образцов находится в доме у друзей Тамары Полуэктовой.

В полиции Алматы подтвердили, что эти люди действительно обращались в Бостандыкское РУВД по факту утери документов. В дальнейшем они были направлены в представительство РФ. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц