Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Трое рабочих канализационной станции отравились неизвестным газом в Щучинске

05 июня 2015, 00:38
13
Родные погибших. Кадр телеканала КТК
Родные погибших. Кадр телеканала КТК

В Щучинске трое рабочих канализационной станции отравились неизвестным газом и скончались в один день, сообщает телеканал КТК.

Трагедия произошла 1 июня. Слесарь, электрик и главный технолог скончались при невыясненных обстоятельствах с разницей в несколько часов, выжил только главный инженер. Между тем, руководство ГКП "Бурабай су арнасы" заявляет, что в роковой день никаких аварий не было.

Родные погибших обвиняют в случившемся руководство станции. По их словам, после ЧП диспетчер станции вместо врачей вызвал главного инженера. Он, приехав на место, позвонил в "скорую", но было слишком поздно. Сам инженер тоже получил отравление и сейчас лежит в больнице, его жизни ничего не угрожает. Пострадавший Александр Шевченко говорит: "Это где-то разовый сброс был. Кто-то где-то что-то делал. Больше ничего такого быть не может".

По словам Шевченко, ничего необычного в этот день на станции не происходило, она работала в штатном режиме. Инженер предполагает, что причиной отравления могли стать химикаты, скинутые в канализацию каким-то предприятием. На станции как раз откачивают сточные воды и подают на дополнительную очистку.

Руководство станции не знает, что стало причиной смерти их сотрудников. "Никакой аварийной ситуации не было. Днем люди занимались отсыпкой дороги. Подъездные пути делали к колодцам на улице", - заявила директор ГКП "Бурабай су арнасы" Вера Куропаткина.

Впрочем, коллеги погибших на условиях анонимности рассказали, что на предприятии ввели режим экономии электричества и периодически отключают систему вентиляции. Скопление газов, по их мнению, и могло вызвать отравление. Однако руководство компании факт этот отрицает. Причины трагедии предстоит проверить комиссии, специально созданной для расследования ЧП.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц