Трое заключенных колонии в Карагандинской области порезали себе животы

03 сентября 2012, 11:25
41
Фото ©Максим Попов
Фото ©Максим Попов
В колонии особого режима АК-159/5 в поселке Караган Карагандинской области Казахстана трое заключенных совершили акт членовредительства, передает "Интерфакс-Казахcтан".

"Сегодня в два часа ночи трое осужденных умышленно причинили вред своему здоровью, нанеся себе гвоздями и лезвиями ранения в животы", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Казахстан" в областном департаменте комитета уголовно-исполнительной системы (ДКУИС).

По данным ДКУИС, двое из них отбывают наказание за наркопреступления, третий - за покушение на убийство и разбойное нападение. "Всем троим оказана медицинская помощь. Состояние данных осужденных удовлетворительное, в госпитализации в учреждения здравоохранения не нуждаются", - сказали в департаменте.

Вместе с тем, отметил собеседник агентства, членовредительство заключенные совершили в знак несогласия с установленным порядком отбывания наказания, а также с целью послабления режима содержания в колонии. Заключенные водворены в штрафной изолятор учреждения за нарушение порядка.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц