1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

У Дворца мира и согласия в Астане избили журналиста 10 июня 2013, 14:50

Тамара Вааль получила ушибы и обратилась за медицинской помощью. Она написала заявление в полицию, ведется расследование.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Журналист Тамара Вааль. Фото с личной страницы на сайте facebook.com Журналист Тамара Вааль. Фото с личной страницы на сайте facebook.com
Охранники Дворца мира и согласия избили журналистку газеты "Литер" Тамару Вааль, подробности произошедшего она рассказала корреспонденту Tengrinews.kz. "8 июня мы приехали во Дворец, получив информацию, что там пожар. Журналистов охранники здания не впустили и начали грубо выталкивать всех. В результате потасовки - у меня кровоподтеки, ушибы", - рассказала Вааль, добавив, что 10 июня она обратилась с заявлением в полицию. Заявление, по ее словам, завизировано. Побои она зафиксировала в центре судебных экспертиз и передала результаты обследования в УВД. Между тем, журналист намерена выйти на работу завтра, 11 июня. Как сообщили в Фонде защиты свободы слова "Адил Соз", на пожар по заданию редакций в тот день также прибыли корреспонденты "Панорамы", телеканала 24.kz, интернет-газеты Vласть.kz. "По дороге из травмпункта домой Тамаре Вааль позвонил майор Калиев из центра оперативного управления. Он пообещал принять все необходимые меры в отношении охранников здания Дворца мира и согласия. Затем к ее дому подъехали сотрудники Алматинского районного УВД Астаны, чтобы получить информацию об избиении", - говорится в сообщении фонда. Ведется расследование.


Join Telegram