Ученикам второй смены отменили занятия в нескольких областях Казахстана

07 марта, 12:00
0
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Ученикам второй смены отменили занятия в нескольких областях Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

7 марта в связи с неблагоприятными погодными условиями отменяются занятия для учеников второй смены в Семее. По данным управления по ЧС города, на территории региона наблюдаются гололед и сильный ветер на фоне потепления - 2 градуса тепла. В связи с непогодой отменены занятия учащихся городских школ с 1 по 11 классы, а также студентов 1-2 курсов колледжей и лицеев первой и второй смен. Дороги в регионе закрыты.

По данным отдела образования Кокшетау, в городе занятия в школах отменены с 0 по 11 классы первой и второй смен. В регионе наблюдается усиление ветра до 12-14 метров в секунду, сильный гололед. 

В Темиртау Карагандинской области в связи с усилением ветра занятия отменены для учащихся всех классов второй смены. Порывы ветра здесь достигают 15-20 метров в секунду. В Караганде, по информации отдела образования, уроки будут проходить как обычно.

Департамент по чрезвычайным ситуациям также сообщает о закрытии трассы Темиртау - граница Акмолинской области из-за гололедицы: накануне в этой местности прошел дождь, а ночью температура воздуха опустилась до минус 13-15 градусов.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц