Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Украинский журналист погиб во время беспорядков в Киеве

19 февраля 2014, 11:52
14
Вячеслав Веремий. ©vesti.ua
Вячеслав Веремий. ©vesti.ua
Во время беспорядков в Киеве погиб корреспондент украинской газеты "Вести".

"Сегодня ранним утром, 19 февраля, в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела "Киев" газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Накануне поздним вечером неизвестные в масках открыли огонь по нашему журналисту. Врачи несколько часов боролись за жизнь Славы, однако он умер на операционном столе", - сообщается на сайте издания.

Отмечается, что злоумышленники напали на корреспондента, когда он вместе с коллегой возвращался с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали неизвестные мужчины с оружием, в касках, камуфляже и черных масках. Они стали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова". После этого они вытащили водителя и пассажиров из авто и жестоко избили. Вячеслав Веремий получил пулевое ранение в грудь. Водитель и коллега журналиста получили травмы, им была оказана первая медицинская помощь. Издание также сообщает, что их ведущий журналист Вячеслав Веремий готовил публикации на острые социальные темы и писал репортажи с "Евромайдана".

Напомним, беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля. В этот день прошло заседание Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив Конституцию 2004 года. Митингующие врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По последним данным, число погибших достигло 25 человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц