1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Ураганный ветер в ЮКО оставил без крыши сотни домов 15 июня 2016, 14:03

В населенном пункте Маякум без крыши остался пожарный пост. Кровли лишились коммерческие объекты, повреждены сотни деревьев и столбы электропередач.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из Instagram @ontustik.kz Фото из Instagram @ontustik.kz

Ураганный ветер в ЮКО оставил без крыши сотни домов. Специальная комиссия подсчитывает материальный ущерб, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС ЮКО.

От сильного ветра пострадали три района Южно-Казахстанской области. Кровлю сорвало со зданий в Отырарском, Байдибекском районах и в городе Туркестан. "Порывы ветра достигали до 25-30 метров в секунду. Сильный ветер был с 22.30 до 23.25 14 июня. За то время были сорваны кровли и с жилых домов, и с школьных и дошкольных учреждений, с лечебных и государственных объектов", - рассказали в ДЧС ЮКО.

 

Отмечается, что в населенном пункте Маякум без крыши остался пожарный пост, площадь которого 130 квадратных метров. Кроме того, кровли лишились коммерческие объекты, повреждены сотни деревьев и столбы электропередач. В данное время в пострадавших районах работает специальная комиссия под руководством главы области, которая подсчитывает убытки. По данным некоторых источников, количество поврежденных зданий превышает 300 объектов.


Фото © Tengrinews.kz

По уточненной информации, в Отырарском районе ЮКО без крыши остались 650 домов и 18 социальных объектов. В туркестане ветер снес крышу с двух школ. В Байдибекском районе пострадали недостроенные хозпостройки.