Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Условным сроком отделался павлодарский полицейский, едва не задушивший водителя авто

22 августа, 19:21
37
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Полицейского, едва не задушившего водителя авто, осудили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского уголовного суда № 2.

Судебное разбирательство по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего офицера полиции завершилось условным наказанием. По информации суда, сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к лишению свободы сроком на пять лет условно. За осужденным установлен пробационный контроль на весь срок наказания.

Он также лишен звания капитана полиции и права занимать должности на госслужбе и работать в правоохранительных органах. Напомним, командир второго взвода батальона ДПС УВД Павлодара обвинялся в превышении власти, должностных полномочий, а также в фальсификации доказательств по делам об административных правонарушениях.

По материалам уголовного дела, обвиняемый, находясь в патрульном автомобиле, преследовал одну из автомашин в Павлодаре. На одном из перекрестков патруль включил проблесковые маячки и по громкой связи потребовал от водителя автомашины остановиться. Выполняя требование патрульных, мужчина вышел из машины и хотел закрыть за собой дверь, но один из сотрудников не дал этого сделать.
В ответ на возмущение водителя, командир взвода схватил его за руку и начал заламывать ее за спину. От боли мужчина упал на колено, при этом сотрудник полиции вдобавок начал его душить. После полицейский отпустил павлодарца, но при этом пригрозил вновь применить силу, если тот не перестанет задавать лишних вопросов.

Пострадавший павлодарец решил наказать обидчика и обратился с заявлением в прокуратуру. Позже расследованием занялась антикоррупционнная служба. Отметим, во время следствия и суда теперь уже бывший полицейский находился под залогом.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц