"Услышали треск": алматинка рассказала, как ее авто придавило деревом

13 августа, 17:07
3
Кадры из видео
Кадры из видео

Водитель авто, на которое в Алматы во время движения рухнуло огромное дерево, рассказала подробности ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В машине, по ее словам, находились трое - водитель Сафина Раимкулова, ее 13-летняя двоюродная сестренка и тетя владелицы авто. По словам девушки, в момент ЧП на улице было тихо и безветренно.

"Мне позвонила тетя, сказала, что они закончили все дела. Я из дома выехала, заехала за ними - они были в магазине на пересечении улиц Тулебаева и Курмангазы. Когда переезжали перекресток, на нас и упало дерево. Проехали мы буквально секунд 15, на светофоре на Курманагазы - Кунаева это произошло", - говорит Раимкулова.  

Фото предоставлено Сафиной Раимкуловой

По словам девушки, она до сих пор находится в шоке. Девушка намерена добиваться наказания для виновных и требовать возмещения морального ущерба и материального вреда.

"Самое страшное - мы слышали треск, видели, как дерево падает на нас. Я попыталась уйти из-под удара - надавила на газ. И все равно дерево упало на заднюю часть - наискосок. Придавило мою тетю, которая сидела рядом со мной. Сзади сестренка моя была.

Мы не могли открыть двери, их заблокировало, сама я из окна выпрыгнула. Получилось вытащить только сестренку, выломав дверь. Тетю вытащили только через 30 минут, после того, как приехали спасатели и распилили дерево и ветки. Все это время она была без сознания, когда я ее вытаскивала, когда скорая приехала. У нее переломы и сотрясение мозга", - говорит Раимкулова.

Она намерена привлечь ответственных лиц к ответственности и требовать возмещения ущерба.

"Смотря на машину, только сейчас начинаю осознавать, что могло бы произойти страшное. Если бы мы не услышали заранее треск, это дерево придавило бы нас всех", - заключила Сафина Раимкулова.  

ЧП произошло 11 августа в центре Алматы на пересечении улиц Курмангазы и Кунаева. Огромное дерево рухнуло на авто.

Позже врачи рассказали о состоянии пострадавшей в результате падения дерева на автомобиль. По словам заведующего отделением травматологии Центральной городской клинической больницы № 12 Берика Ергалиева, в 18.15 в больницу поступила 44-летняя женщина. Она получила сотрясение головного мозга и открытый перелом пястной кости. Женщине сделали операцию с фиксацией руки.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц